Главная » Гаражные новости » Парадокс вокруг строительства «народного гаража»

Парадокс вокруг строительства «народного гаража»


Парадокс вокруг строительства «народного гаража»Удивительно, но факт: глава управы 12-го микрорайона Александр Чеботарев утверждает, что, несмотря на то, что в 2006-2008 годах граждане просили о строительстве «народного гаража» и что в середине 2011 года состоялись публичные слушания, которые положительно утвердили программу 153 голосами против 27, инициативная группа граждан препятствует строительству.

А. Чеботарев говорит, что уже подготовлена проектная и сметная документация на возведение гаража и что потрачены немалые денежные средства, но именно те граждане, просившие об этом управу, теперь протестуют. Необоснованным протестантам может грозить суд, поскольку механизм уже давно пущен и юридически оформлен.

«Народный гараж» возле корпуса 1212 предполагается на сотню машин на месте бесплатной открытой автостоянки. Проектировщиком гаража является архитектурное бюро «Зелград-АМ», генеральным подрядчиком ОАО «Мосинжстрой» по данным Дирекции по строительству и эксплуатации гаражных объектов Москвы.

По словам А. Чеботарева, на территории Силино планируется создать более тысячи дополнительных парковочных мест во дворах и вдоль дорог.