Главная » Гаражные новости » Парковка на замену гаражу

Парковка на замену гаражу


Парковка вместо гаражаУ большей части автовладельцев Москвы нет места для парковки.  Для водителей, которые возвращаются с работы во второй половине дня, как правило, всегда есть проблема – негде припарковать автомобиль. И причина заключается не только в огромном количестве автомобилей в городе.

 

Как и прошлые руководители мэрии, новые продолжают сносить малые гаражи, с целью привлечь автовладельцев в общественные парковки.  Но чиновники не задумываются о том, что платить 350 тысяч в год за одно парковочное место по карману не каждому жителю города. Да и основное неудобство заключается в том, что приходится еще и идти пешком с парковки. А это не всегда короткие расстояния. Это вызывает еще большее не желание москвичей пользоваться городскими паркингами.

 

Но власти продолжают развивать проект, поскольку рассчитывают именно таким образом решить проблему недостаточности паркинга. Привлечь внимание москвичей чиновники пытаются новыми названиями парковок, а не снижением стоимости. С ценами как раз наоборот. 350 тысяч рублей за место теперь будут стоить удаленные парковки, где-нибудь на окраине Москвы. А стоимость центральных паркингов возрастет практически до миллиона рублей в год.

 

Даже при строительстве первых паркингов в 2006 году, когда цена была куда ниже, москвичи не прибегали к массовой покупке парковочных мест.  И как считают эксперты, внимание автовладельцев Москвы могут привлечь цены в размере не более 150-200 тысяч в год за одно место. А это, при нынешней стоимости услуг проектировщиков, строителей, цен на строительные материалы никак невозможно. Несмотря на все это, власти продолжают строительство парковок и обещают возвести в ближайшие два города уже около 40 тысяч новых паркингов. Но тут нужно учесть, что официально зарегистрированных жителей столицы насчитывается более 4,5 миллионов. Исходя из этих данных, количество парковок все равно будет недостаточным, даже если владельцев автомобилей привлечь к покупке парковочных мест. А потому, строительство новых паркингов не является действенным решением проблемы.