Главная » Гаражные новости » Парковки для сотрудников заменят деньгами?

Парковки для сотрудников заменят деньгами?


Парковки для сотрудников заменят деньгамиВласти Москвы хотят уговорить владельцев частных компаний сократить площади стоянок для авто. При этом чиновники рассматривают несколько вариантов контроля внеуличных парковок в центре Москвы, которые в большинстве случаев принадлежат торговым и бизнес-центрам.

 
Власти хотят предложить работодателям предоставлять сотрудникам этих компаний денежные альтернативы, то есть вместо того, чтобы давать своим сотрудникам бесплатные парковки руководство компаний будет выплачивать им компенсацию на проезд. Это станет стимулом для многих, чтобы перестать часто пользоваться личным авто, а пересесть на общественный транспорт.

 
Имеющиеся парковки предлагают сдавать в аренду, таким образом, получив источник денежных средств для компенсации сотрудникам. Александр Морозов – сопредседатель общественной организации «Город и транспорт», считает, что сотрудникам компаний нельзя обеспечивать бесплатные стоянки, поскольку они в этом случае оказываются в более выигрышном положении, чем другие автомобилисты. Это означает, что частные организации должны отказываться от практики бесплатных парковок для своих работников, вместо этого выделяя им денежную компенсацию на проезд. Ее размер должен соответствовать размеру платы за парковку. Например, если 1 час парковки будет стоить 50 рублей, то за 22 рабочих дня длительностью по 8 часов каждый работнику должны выделить 8800 рублей. Это будет хорошей прибавкой к зарплате, а кроме того, хорошим стимулом пересесть на общественный транспорт, ведь единый проездной будет дешевле размера компенсации в 7 раз. Такая экономия будет очень приятная работникам. Но есть большие сомнения, что работодатели с этим согласятся.

 
Также в качестве решения проблем с парковками рассматриваются такие варианты: введение налога на парковку, установление государственно-частного партнерства по строительству новых стоянок для авто или совместное использование одной стоянки несколькими бизнес-центрами сразу.