Главная » Гаражные новости » Парковки под эстакадами – практичная новинка

Парковки под эстакадами – практичная новинка


Парковка под эстакадойБольше 50 парковок вместимостью примерно по 500 машино-мест каждая будет построено в 2013 году под московскими эстакадами. Это заявление сделал недавно Виктор Окко – руководитель пресс-службы ГБУ «Гормост».

 

Он отметил, что в прошлом пространство под мостами, хотя и находились в ведомстве «Гормост», продолжали долгое время оставаться бесхозными. И вот руководство ГБУ обратилось к городским властям с интересным предложением. Было предложено решить сразу две проблемы: использовать бесхозное пространство с прибылью, одновременно решая при этом проблему недостатка парковочных мест для автомобилей.

 

На первом этапе было оборудовано 11 тысяч парковочных мест. Второй этап будет заключаться в том, что появиться еще 5,5 тысяч парковок. Цены тут будут самыми низкими в Москве, обещает руководитель ГБУ. Так за 6 часов парковки нужно будет заплатить 50 рублей. 100 рублей будет стоить парковка до 12 часов, 200 рублей – за сутки. Месяц будет стоить от 1500 до 4000 рублей, в зависимости от того, где будет размещена сама парковка, и где на ней будет располагаться ваш автомобиль.

 

Алексей Рябинин – депутат Мосгордумы, заявил, что в тех условиях, в которых сейчас функционирует огромный мегаполис, вопрос свободного пространства остается одним из самых актуальным. Именно от рационального и продуманного его решения будет зависеть уровень комфорта горожан.

 

Однако в тот же момент на территории Москвы есть много разных площадок и зон, использование которых сложно назвать рациональным. Сюда как раз и относятся территории под эстакадами и дорожными развязками. И в этой ситуации использование под парковки мест под эстакадами – это одно из самых лучших решений проблемы загруженности городских дорог. Это позволит жителям тратить меньше времени на поиски свободного места для парковки авто возле своего дома, и отказаться от использования неприспособленных для этого участков дорог.

 

Также рассматривается возможность предоставлять на новых парковках места инвалидам и их родителям, а также ветеранам, бесплатно.