Главная » Гаражные новости » Парковки под Москвой-рекой

Парковки под Москвой-рекой


Парковки под Москвой-рекойПравительство города Москвы снова выдвинуло предложение о строительстве парковок под водой. Использование этого пространства поможет облегчить острую проблему нехватки парковочных мест в столице.

Управление гаражного строительства и освоения подземного пространства сообщило, что уже подготовлен проект создания 24-х мест для парковки под Москвой-рекой.

Однако для того, чтобы воплотить идеи в жизнь потребуется внести некоторые правки в Земельный и Водный кодексы РФ. Предполагаемый список изменений также подготовлен властями и включает в себя возможность получения прав на пользование участками, занятыми водами, а также участками, находящимися под землей. Наличие этих прав у строительных компаний намного упростит создание подземных, и, как следствие, подводных парковок.

Благодаря квалифицированной работе юристов, были разработаны проекты возможных изменений в указанных кодексах. Утверждение этих правок даст возможность вести строительство под реками и каналами Москвы. В действительности, осваивание этих участков в качестве подводных парковок окажет положительное влияние на транспортную ситуацию в столице России и станет еще одним актуальным решением в вопросе нехватки парковочного пространства в городе.