Главная » Гаражные новости » Первые результаты программы народный гараж

Первые результаты программы народный гараж


Первые результаты программы народный гаражПрограмма «Народный гараж», разработанная в столице в 2009 году для решения проблемы паркинга, дает позитивные результаты. Первая площадка на 300 авто в районе Бескудниково уже готова к открытию. Еще 11 площадок, по заверению властей Москвы, в рамках этой программы, завершили строительство и в самом ближайшем будущем будут введены в эксплуатацию. Еще до весны планируется сдать все 198 паркингов, постройка гаражей запущена в прошлом году. Это позволит разместить около 73 тысяч авто.

Мэр Москвы сообщил журналистам, что программа «Народный гараж» находится под контролем столичных властей, которые не только предоставили бесплатную разработку предпроектной документации, но и бесплатно выделили землю для этого проекта. Во избежание мошенничества и незаконного использования средств будущих владельцев, финансирование строительства паркингов идет за счет подрядчиков, а финансы заказчиков размещены на специальных счетах в банке. Только после сдачи объекта в эксплуатацию, деньги с персональных счетов вкладчиков поступят на счет Дирекции эксплуатации и строительства объектов гаражного назначения города Москвы, которая вступает застройщиком в этой программе и осуществляет оплату работ подрядных организаций.

Напомним, что стоимость 1 машиноместа жестко зафиксирована, не зависит от того, закрытый паркинг или открытый, и составляет 350 тыс. рублей, что, по меньшей мере, в 2 раза ниже стоимости аналогичного машиноместа в новостройке.