Главная » Гаражные новости » Первый автоматизированный паркинг введут в эксплуатацию в Москве

Первый автоматизированный паркинг введут в эксплуатацию в Москве


Первый автоматизированный паркинг в МосквеВозле ФГУП «ТТЦ «Останкино» открывается первый в стране многоэтажный автоматизированный паркинг (МАП). ОН состоит из девяти этажей и вмещает в себя 34 автомобиля.

Конструкция была сооружена без применения сварочных работ из отдельных деталей и в готовом виде представляет собой крепкий металлический каркас. На каждом этаже располагается четыре машины, кроме первого, где помещается только две. Тут же, на первом этаже расположены комнаты для оператора конструкции и клиента, щитовая и противопожарная система. Автомобили поднимаются на верхние этажи при помощи платформы, которую приводят в движение четыре электродвигателя синхронного действия. Когда клиент поставил машину на платформу и ушел через клиентскую комнату, система определяет самый удобный вариант размещения авто на паркинге и доставляет его туда. Весь этот процесс не занимает более одной минуты и является предельно простым и доступным.

Среди достоинств МАП стоит отметить рациональное использование пространства, которое позволяет разместить на единице площади существенно больше автомобилей, чем при других привычных способах.