Главная » Гаражные новости » Петербург хочет получить 40 миллиардов рублей на строительство ветки метро до Пулково

Петербург хочет получить 40 миллиардов рублей на строительство ветки метро до Пулково


Петербург хочет получить 40 миллиардов рублей на строительство ветки метро до Пулково

К началу чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году, петербургское правительство хочет удлинить ветку метро до Пулково. И для этого хочет использовать средства из федерального бюджета.

 

Сначала были рассмотрены варианты запуска легкорельсового скоростного трамвая либо организации железнодорожного «Аэроэкспресса». Однако они не устроили городских чиновников, поскольку их посчитали бесперспективными и локальными. Этой теме было посвящено целое заседание, которое прошло в феврале месяце на базе Министерства транспорта, в результате которого было вынесено однозначное решение.

 

Как указывают источники, на этом совещании был представлен, кроме вышеуказанных предложений, вариант о продлении Кировско-Выборгской линии метро на участке «Проспект Ветеранов», идущей до станции «Пулково». Проект оценен в 42 миллиарда рублей. И из общей этой стоимости власти Петербурга рассчитывают получить из федерального бюджета не менее 39,5 миллиардов рублей. Остальные 2,5 миллиарда они готовы выделить из городского бюджета. По расчетам ветку нужно удлинить на 5 километров, а это означает, что 1 километр нового пути обойдется по деньгам в 8,4 миллиарда рублей.

 

Министерство транспорта подтверждает, что совещание относительно исполнения поручения вице-премьера Аркадия Дворковича, было проведено. Там заявили о том, что проект относительно ветки метро не был предложен Петербургом, когда составлялась Заявочная книга чемпионата мира. С учетом того, что вопросы транспортного обслуживания – обязательны для города-организатора,  если даны им на этапе заявочной компании, то предложение относительно возложения почти всех расходов на федеральный бюджет, как минимум, не обосновано в должной степени. Именно поэтому вопрос относительно удлинения ветки метро пока остается не решенным.