Главная » Гаражные новости » Питерские парковки нерентабельны

Питерские парковки нерентабельны


Питерские парковки нерентабельныНесмотря на то, что потребность в местах на парковках выше предложения в два раза, большинство мест на существующих парковках пустует. Главная причина — несоразмерность цен за место на парковке и стоимости автомобиля.

На самом деле, в Интернете и городских досках объявления можно найти немало предложений о приобретении места в паркинге за вполне приемлемую сумму в 250 — 300 тыс. рублей. Однако такие паркинги обычно построены на пустырях, вдалеке от жилых кварталов и транспортных артерий. Цены же за место на паркингах в более доступных местах слишком велики для большинства автовладельцев — от полумиллиона рублей и выше.

Немного и желающих арендовать места на паркингах, что обходится в 3,5 — 15 тыс. руб за один месяц. Высокая цена аренды отпугивает клиентов, а снижать цену — невыгодно инвестору, строившему паркинг.

Построить качественный паркинг с ценой от 390 000 за место (именно столько, по оценкам властей, готовы платить автолюбители) невозможно. Выходом могут стать паркинги боксового типа, но немногие инвесторы готовы реализовывать проекты с высокими социальными обязательствами и низкой рентабельность.
Единственный выход — активное участие города в финансировании подобных проектов.