Главная » Гаражные новости » Подводные парковки

Подводные парковки


Подводные парковкиСовсем скоро в столице появится возможность строительства гаражей для автомобилей не только на земле, но и под водой. Как считают московские власти, это креативное и оригинальное решение позволит устранить острую проблему нехватки парковочных мест. Казалось бы, идея фантастична, но она нашла поддержку в НИИ Генплана, где закончено проектирование первой парковки для 24 автомобилей. Парковочная площадка расположится под Москвой-рекой. Об этом событии стало известно из официальных источников – от г-на Крючкова, начальника Управления гаражного строительства и освоения подземного пространства столицы.

«Однако необходимо несколько изменений в соответствующих кодексах РФ – Земельном и Водном, – которые облегчат работу и приблизят осуществление этой идеи», – утверждают представители мэрии.

Глава московского департамента земельных ресурсов г-н Дамурчиев утверждает, что необходимые поправки уже подготовлены юристами и вынесены на рассмотрение, а их принятие позволит без проблем установить под дном во всех реках и водоемах градостроительные объекты. «Мы – за шаг от решения самых сложных и, казалось бы, неразрешимых транспортно-парковочных проблем в Москве», – сообщает г-н Дамурчиев. Существенная деталь: поправки предполагают законодательно закрепить приобретение права на пользование подземным участком и участком, занятым поверхностными водами.