Главная » Гаражные новости » Преференции для строителей гаражей на аукционах

Преференции для строителей гаражей на аукционах


Преференции для строителей гаражей на аукционахРост автомобилей на улицах Москвы, а так же необходимость в гаражном строительстве, подвигло столичных градоначальников к созданию особых условий для застройщиков при проведении так называемых земельных аукционов. Предоставление привилегий не подразумевает установку льготной ставки на арендуемые земельные участки, преференции будут проявляться непосредственно в ходе проведения торгов.

В планах правительства Москвы строительство более двух миллионов мест для парковок автомобилей. 13 октября 2011года планируется провести первые торги для застройщиков по выделению земельных участков. Последний раз подобные торги проводились более года назад. Подача заявок от инвесторов будет производиться в конце августа, об этом сообщил Геннадий Дегтярев, глава тендерного комитета.

В планах организаторов аукциона реализация десяти участков, площадь которых почти 3 гектара. Территориальное расположение участков в юго-восточной и северо-восточной части Москвы. Ограничение участников торгов пока не предусмотрено. Решение проблемы гаражного строительства является одной из основных задач при планировке градостроительства.