Главная » Гаражные новости » Президент страны и мэр столицы беседовали о программе “Народный гараж”

Президент страны и мэр столицы беседовали о программе “Народный гараж”


Президент страны  и мэр столицы беседовали о программе Мэр Москвы Юрий Лужков в беседе с Президентом России Дмитрием Медведевым сделал следующие акценты. В данный момент в столице проработана и запущена весьма важная программа – «народный гараж». Суть этого направления состоит в том, что автовладельцы собираются в сообщества, а городские власти выделяют участки под гаражи практически  возле дома. Такие гаражи удобны, представляют собой цивилизованный способ парковки в отличие от «ракушек» и других способов хранения. Общее здание паркинга удобно, а каждое место под парковку становится собственностью автовладельца.

Идея народного гаража, по мнению властей, вызвала интерес среди москвичей. Более 60 тысяч человек уже вошли в пай и вложили свои средства в строительство гаражей. Программа достаточно масштабная.

Московские власти планируют ежегодно строить до 5 миллионов квадратных метров. Такие большой объем позволит решить все острые проблемы парковки в Москве. Власти убеждены, что справятся с запланированными объемами, поскольку строить многоэтажные паркинги проще, чем полноценное жилье.

Несомненно, парковка во дворах не обеспечивает спокойствия владельцу, да и безопасностью не отличается. А новые паркинги на 150-300 машино-мест имеют льготы и обеспечивают бесплатной землей. Да и коммуникации, обслуживающие паркинги, прокладываются за счет городских средств. Автовладельцы будут оплачивать только коммунальные услуги.

Столичным автовладельцам «народный гараж» обойдется в 350 тысяч рублей. Это в несколько раз дешевле коммерческих гаражных мест. Мэр столицы убежден, что программа «Народный гараж» – очень полезна и хороша.