Главная » Гаражные новости » Продажа «народных гаражей» стартовала в столице

Продажа «народных гаражей» стартовала в столице


Продажа «народных гаражей» стартовала в столицеВ столице началась продажа первых машино-мест на только что построенных и сданных в эксплуатацию парковках, созданных в рамках программы «Народный гараж».

Помимо покупки места для парковки в стационарном паркинге, автовладелец должен будет проводить ежемесячную оплату коммунальных платежей за пользование электричеством, водой, услугами охраны. Примечательно, что эта цифра, в отличие от обычных коммунальных платежей за жилье, различна для разных паркингов, будет рассчитываться индивидуально и на данный момент окончательно не известна. Озвучены только предварительные цифры – от 500 до 800 рублей в месяц.

Для приобретения машино-места в таком паркинге, москвичу нужно прийти с паспортом в территориальное подразделение дирекции строительства и эксплуатации гаражных объектов. Здесь заключается сначала предварительный договор, позднее — договор долевого участия в строительстве. Таким образом резервируется машино-место в будущем паркинге. При возведении и сдачи в эксплуатацию, владелец авто может оформить свое машино-место в собственность. Законодательно это право уже закреплено.

Как утверждает руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы г-н Левченко, на данный момент имеется почти 35 тысяч предварительных договоров, заключенных за последний месяц. Чиновник убежден, что выстроенные и введенные в эксплуатацию паркинги подхлестнут интерес к «народным гаражам» и активизируют процесс покупки. На данный момент планируется начать строительство паркингов по программе «Народный гараж» на 213 площадках столицы.

Известно, что на начало года жители Москвы инвестировали в строительство “народных гаражей” более 7,5 миллиардов рублей. Стоимость парковочного места в таком гараже – 350 тысяч рублей.