Главная » Гаражные новости » Проект на планировку «народного паркинга» на Дунайском будет рассматриваться к ноябрю

Проект на планировку «народного паркинга» на Дунайском будет рассматриваться к ноябрю


Проект на планировку «народного паркинга» на Дунайском будет рассматриваться к ноябрюВ ноябре, как и ожидалось, будет  принят проект плана территории Дунайского проспекта. Именно там общество автомобилистов России с поддержкой кооперации  гаражников планирует постройку многоэтажного паркинга. (Эту новость корреспондентам  «БалтИнфо» поведал Валерий Солдунов, который является председателем регионального департамента ВОА).

В собственности ВОА на Дунайском проспекте уже 2 участка, занятые на сегодняшний день гаражным кооперативом. Согласно плану, там будут построены 2 многоуровневых паркинга, рассчитанных на тысячу и полторы тысячи автомобилей. Именно этот проект пока является единственным поддержанным городскими властями. А учитывая то, что финансово в этом участвую гаражники  – это довольно интересно.

Но, так или иначе, существует задумка постройки таких паркингов ещё и в других местах города, по крайней мере, в планах ВОА действительно есть, – отмечает Валерий Солдунов. Аналогично данному проекту, планируется возведение так называемого социального паркинга.  Соответственно, и место выбирается подходящее и доступно финансово: Озёрки, Шувалово.  В районе улиц Салова и Фучика (Васильевский район) ВОА совершенно достоверно планирует организовать такой же проект на нынешней гаражной площадке.  Комиссия по транспорту решила выдать «включить зелёный свет» этому проекту и поддержала обращение с этим проектом в Смольный.

Валерий Солдунов сообщил о том, что на сегодняшний день отделением ВОА ведутся переговоры со строительной компанией NCC (Швеция) по поводу постройки комплекса в Приморском районе на той площадке, где стоят гаражи. По его словам, компания намерена работать с собственниками боксов в рамках закона, в частности, будет предоставлять им денежные компенсации или же места в новом паркинге. Также обсуждается передача будущего комплекса в оперативное управление ВОА, поведал руководитель регионального департамента.