Главная » Гаражные новости » Программа правительства Москвы по строительству «народных гаражей» в действии

Программа правительства Москвы по строительству «народных гаражей» в действии


Программа правительства Москвы по строительству «народных гаражей» в действииК началу лета в Москве, по действующей программе «Народный гараж», было введено в эксплуатацию 49 городских гаражей, рассчитанных на 15249 машин. 72% из этого количества гаражей были приобретены москвичами в собственность, а 10000 жителей столицы пожелали заключить договор долевого строительства по данной программе. Эти цифры были озвучены главой комплекса градостроительной политики заместителем мэра Москвы Маратом Хуснуллиным на заседании руководства комплекса градостроительной политики столицы.

Если не так давно большее предпочтение для хранения своих автомобилей автовладельцы отдавали навесам из поликарбоната, то скоро они смогут воспользоваться новыми парковками. В этом году городское правительство собирается ввести в строй около 50000 машиномест по программе «Народный гараж» – это 141 гаражный комплекс, а в следующем 2012 году до 80000 мест – 250 объектов.

Марат Хуснуллин заявил о том, что уже в 1-м кв. 2011 года в Москве были сданы в эксплуатацию 11 гаражей, во 2-м квартале к сдаче планируется 35 объектов, 14 из которых уже построены. Заместитель мэра Москвы сообщил также, что на сегодняшний момент в городе открыто 1272000 гаражных мест для парковки машин. Также было отмечено, что количество зарегистрированных в столице автомобилей превысило 4 миллиона, но эта цифра не отражает действительной картины на дорогах города, так как в Москву из области ежедневно прибывает до 600000 автомобилей.