Главная » Гаражные новости » Решение Префектуры: спорткомплекс важней гаражей

Решение Префектуры: спорткомплекс важней гаражей


Решение Префектуры: спорткомплекс важней гаражейА.Смирнов, действующий префект Зеленограда на встрече с местными жителями заявил о том, что место для строительства спорткомплекса в районе лесной поляны выбрано неудачно. По его мнению, нецелесообразно уничтожать излюбленное место отдыха горожан, лучше перенести возведение спорткомплекса на так называемое регбийное поле, где ранее планировалось строительство гараж – стоянки.

Окружные власти не собираются отказываться от строительства таких спорткомплексов, но впредь любые размещения объектов в лесном массиве планируется согласовывать с местными жителями.

Планируется провести обсуждения с жителями микрорайонов 1 и 5 , где собирается вестись строительство, и после этого принять окончательное решение. Но по большому счету публичные обсуждения не сильно повлияют на решение, так как спорткомплекс не является объектом капстроительства. И тема обсуждения будет сводиться лишь к тому, нужен ли этот объект населению. По словам руководства Управления ООПТ спорткомплекс нужен, и в департаменте уже имеется программа по развитию спорта согласованная с департаментом по охране окружающей среды. Другие варианты, которые были на рассмотрении, были отклонены по причине недостатка места для строительства спорткомплекса.