Главная » Гаражные новости » С нарушением закона был выделен земельный участок под строительство гаражей

С нарушением закона был выделен земельный участок под строительство гаражей


С нарушением закона был выделен земельный участок под строительство гаражейВ городе Троицк прокуратура проверила основания, на которых были выделены земельные участки под строительство гаражных боксов.

Было установлено, что городская администрация Троицка согласовала на основании заявлений граждан строительство капитальных гаражных боксов на участке земли по адресу улица Строителей, 19 для стоянки транспорта в поселке ГРЭС. Надзорный орган сообщил, что местное самоуправление не проинформировало местное население о предстоящем предоставлении участка земли для строительства гаражных боксов, тем самым лишив общественные организации и граждан права участия в решении возникшего вопроса и нарушив Земельный кодекс Российской Федерации. Соответствующие ведомства не подтвердили согласование схемы расположения участка земли. Акт выбора участка для возведения гаражей не был оформлен. Строительство в итоге вынуждено было начаться на месте уже арендуемых гражданами гаражей, возле детского сада и на месте зеленых насаждений.

Прокурор города вынес протест на постановление администрации города, в котором говорилось о разрешении начать строительство гаражных боксов для стоянки автомобилей в поселке ГРЭС по улице Строителей, 19. Глава администрации должен проконтролировать работу по устранению нарушений земельного законодательства и привлечении к ответственности виновных лиц. На данный момент на рассмотрении находятся акты прокурорского реагирования.