Главная » Гаражные новости » Сергей Собянин продолжает строить парковки

Сергей Собянин продолжает строить парковки


Сергей Собянин продолжает строить парковкиНе успел Сергей Собянин оказаться на месте мэра Москвы, как тут же объявил серьезные намерения о принятии чреды мер по устранению пробок в городе. Данные действия  включают в себя введение меры наказания для нерадивых водителей, бросающих свои автомобили посреди полосы движения. Не менее важным, как он отметил, является увеличение количества дорожных развязок, автопарков и гаражей, а потому собирается приступить их постройке.

 

Уже с начала 2010 года проекты запущены в работу, но пока по-прежнему присутствует нехватка парковочных мест. Заместитель мэра Марат Хуснулин считает, что для исправления ситуации потребуется создать не менее четверти миллиона новых мест для парковки за год. Такое количество, по словам Зам.мэра, нужно потому что половине автомобилей Москвы не хватает парковочных мест. Другими словами без парковки остались 2 миллиона автомобилей, и речь идет не только о легковых транспортных средствах.

 

На данный момент поиски мест для постройки парковок затруднены, но Сергей Собянин делает все возможное для решения проблемы. Сейчас восстанавливают и некоторые приостановленные ранее проекты, среди которых создание гаража на 440 мест.

Главным спонсором данного проекта представлена компания ООО «Аксон-Авто», которая заявила о своих интересах в строительстве нового гаража. Сдать готовый объект компания обещает не позднее 31 декабря 2013 года. Об этом стало известно после заключения договора мэрии с компанией.