Главная » Гаражные новости » Скоро узаконят гаражи, расположенные на охраняемых природных территориях

Скоро узаконят гаражи, расположенные на охраняемых природных территориях


Скоро узаконят гаражи, расположенные на охраняемых природных территорияхПо сообщениям «Интерфакса» недавняя проверка показала, что на земле особо охраняемых природных территорий находятся примерно 300 гаражных кооперативов. По словам Сергея Семеновича Собянина, мера города Москвы, в данной ситуации нет вины владельцев гаражей, которым были выделены участки более сорока лет тому назад. Чтобы решить данную проблему правительство планирует вывести земли, на которых построены гаражи, из границ природных зон.

Мэр считает, что несправедливо будет ликвидировать гаражи по причине того что несколько десятков лет их включили в состав особо охраняемых природных территорий без учета мнения граждан города. Собянин сообщил, что основной задачей сейчас является точное определение границ охранных территорий и исключение из них уже имеющихся гаражей, после владельцам будет дана возможность оформить право на аренду и благоустройство земельного участка. В своей речи он особенно подчеркнул, что вся работа должна быть проделана оперативно и в короткие сроки.

В Москве все чаще разгораются споры на тему гаражных кооперативов и «ракушек», которые власти назвали движимым имуществом, чем породили юридический казус. Поэтому вопрос о ликвидации гаражей все чаще порождает конфликты, решение которого приходится решать в зале суда. Как бы ни было, в последнее время владельцев все чаще ставят перед фактом: в 2011 году на востоке столицы с разрешения управы «Преображенское» за один день было ликвидировано более ста легальных гаражей и никто из бывших владельцев не получил компенсацию полагающуюся по закону.