Главная » Гаражные новости » Снос построек для возведения ЗСД

Снос построек для возведения ЗСД


Снос построек для возведения ЗСДЗападный скоростной диаметр в Питере не щадит ни гаражи, на жилые постройки. Недавно дирекция строительства сообщила, что попадает под снос перед застройкой его центрального участка в процессе подготовительных работ.

Также под расселение попадают четыре дома, которые, согласно многочисленным заключениям госорганов, не годны для постоянного проживания и не соответствуют требованиям, так как находятся в санитарно-защитной зоне. Собственно дома сносить не станут, они будут переданы для обеспечения функций застройки. Будет демонтировано здание ЗАО «Фарватер», сегодня используемое под склад, совсем снесут автостоянку на ул. Двинской (это 411 мест), частично – три больших стоянки в Василеостровском районе. Всего получается 654 гаража – немалое количество машиномест! Разумеется, собственникам выплатят солидную компенсацию.

Дирекция строительства утверждает, что все ГСК о сносе предупреждены заблаговременно, и эксцессов не возникнет. Размер и сроки выплаты компенсаций будут определять в индивидуальном порядке согласно всем действующим нормативным и законодательным актам города Санкт-Петербург. Остается надеяться, что все будет совершенно по-честному.