Главная » Гаражные новости » Сносу гаражей в СПб объявлен мораторий

Сносу гаражей в СПб объявлен мораторий


Сносу гаражей в СПб объявлен мораторийГлава Санкт-Петербурга, небезызвестная своими категоричными решениями Валентина Матвиенко, распорядилась в письменной форме запретить администрациям районов и Комитету, управляющему имуществом города, любую деятельность по освобождению территорий, отведенных под гаражи. Об этом официально заявил полномочный представитель губернатора Михаил Бродский, как сообщается в периодическом печатном издании «Бюллетень недвижимости».

Мораторий на снос не коснется участков, которые были переданы городу в порядке инвестиций до нынешнего года. По новым требованиям сносить существующие гаражи можно будет только после застройки свободных участков. Такое жесткое условие обязательно будет включаться во все договора аренды земли под застройку.

Данный документ вступит в силу сразу после его официального опубликования в средствах массовой информации. Он направлен на поддержание прав владельцев гаражей, которым предоставлены земельные участки в Петербурге.

Нелишне вспомнить, что в начала 2011 года УФАС уже возбуждало дело касательно продажи городом земли под парковки. Речь идет о подозревании властей СПб в реализации более 450 участков в условиях ограниченной конкуренции.