Главная » Гаражные новости » Стоимость аренды машиноместа планируется снизить

Стоимость аренды машиноместа планируется снизить


Стоимость аренды машиноместа планируется снизитьГлава Москвы Юрий Лужков сегодня рассказал, что власти столицы обдумывают методику корректировки стоимость парковочного места на автопарковках, принадлежащих городу. Ни для кого не секрет, что сейчас аренда машино-места явно завышена и часто просто недоступна автовладельцу.

В выступлении на заседании московского правительства, мэр подчеркнул, что стоимость часа парковки на будущем подземном паркинге от 200 рублей в час и выше – непозволительная роскошь для большинства москвичей. При этом, аналогичная парковка автомобиля на общественной стоянке в любой европейской столице значительно ниже.

Лужков сообщил также, что в ходе проведенных проверок были выявлены парковки с высокой арендной платой, которые находятся в долевой собственности муниципалитета столицы.

Таким образом, наносится ущерб как городу, так и автовладельцам. Парковаться на дорогих паркингах просто нет средств, и востребованность упала до 20%. Проблема повсеместная и массовая. Необходимость ее решения не вызывает сомнений. Власти планируют или вычленять свою долю у таких парковок, или устанавливать муниципальные, «народные» цены.

Для справки. Только 30% московских автовладельцев могут парковаться на цивилизованных стоянках – остальным просто не хватает парковочных мест. На данный момент в столице насчитывается 4 миллиона автомобилей, и численность стремительно возрастает. Нецивилизованная, беспорядочная парковка существенно осложняет движение автотранспорта, а иногда приводит просто к катастрофическим последствиям. Заторы, пробки, невозможность проезда аварийных служб – типичные будни столичного автодвижения.