Главная » Гаражные новости » Столичные власти организуют парковки возле станций метрополитена

Столичные власти организуют парковки возле станций метрополитена


Столичные власти организуют парковки возле станций метрополитенаТемпы роста количества автомобилей, передвигающихся по дорогам столицы, не сокращается, несмотря на грядущий кризис. Вместе с этим все больше и больше обостряется проблема наличия свободных мест для парковки и их постоянного хранения.

Власти Москвы предпринимают максимум усилий для ее решения и сегодня, в рамках программы «Народный гараж», развернуто полномасштабное строительство автостоянок в окрестностях станций метрополитена. Как сообщил градоначальник столицы, сегодняшняя ситуация такова, что буквально каждый клочок земли, находящийся возле метро и ранее не застроенный забирается в собственность муниципалитета и переоборудуется под стоянки. Первые результаты, в виде нескольких тысяч дополнительных мест есть уже сейчас.

Напомним, что программа «Народный гараж» изначально предполагала строительство гаражей, но в июле 2011 года власти столицы решили отказаться от этой идеи в пользу открытых парковок. Взамен горожане получат стоянки более привлекательного, с точки зрения дизайна, внешнего вида. Разумеется, это решение отразилось и на стоимости. В центре она составит около 500-600 тыс. руб., а в спальных районах – в среднем 250 тыс. руб.