Главная » Гаражные новости » Строителей не останавливает спад спроса на «народные гаражи»

Строителей не останавливает спад спроса на «народные гаражи»


Строителей не останавливает спад спроса на «народные гаражи»Программа”Народный гараж”, в которой фигурирует строительство многоэтажных паркингов в Москве для автомобилей, будет действовать, как минимум, до 2016 г. И это несмотря на отставку Юрия Лужкова, экс-мэра столицы, ратовавшего за ее реализацию.

По словам Анатолия Мишанова, директора ГУП Москвы “Дирекция гаражного строительства”, программа «народный гараж» будет продлена еще как минимум на пять лет. Как отметил Мишанов, принципы данной программы будут сохранены в условиях принятия нового направления в области гаражного освоения города.

В настоящий момент, по его словам, из 301 паркинга, возводимого в рамках программы “Народный гараж”, 92 уже построено, из них 24 уже реально функционирует.

В интервью РИА Новости Мишанов добавил, что 125 оставшихся гаражей находятся на различных стадиях реализации проекта.

Между тем, в столице с начала реализации программы «Народный гараж» решили приобрести машиноместа на возводимых паркингах меньше 1% московских автомобилистов, а именно – чуть больше 20000 человек. Среди недостатков программы автомобилисты видят завышенную цену за машиноместо, то есть, по сути, за стены из бетона и за воздух над ним. Они считают, что есть необходимость в совершенствовании функционала таких парковок.