Главная » Гаражные новости » Строительство гаражей любой ценой?

Строительство гаражей любой ценой?


Строительство гаражей любой ценой?В Магнитогорске разгорелись споры по поводу строительства новых гаражных объектов. Многие жильцы близлежащих домов высказались против такого решения, вместо этого предлагая облагородить территорию, и возвести спортивные и детские площадки. Основной претензией является то, что территория вокруг дома портит весь вид, а в самом доме из-за этого невозможно жить.

По данному вопросу проводились уже неоднократные заседания жильцов многоквартирных домов Старой Магнитки. Там же выступали представители ЗАО “Строймеханизация”. Однако каждый раз дело заканчивалось скандалом.

Данный гаражный конфликт уже имеет долгую историю. Длится он несколько месяцев, а обе стороны ведут отчаянные споры. Жильцы домов приняли глухую оборону и не собираются сдаваться.

Началом конфликта послужили строительные работы на границе микрорайона “Магнитский” и посёлка “Старая Магнитка”. Жители сразу же заинтересовались такой активностью рабочих и быстро узнали, что здесь возводится гаражный комплекс, который будет вмещать 80 автомобилей.

Это проект полуподземной стоянки, разработанный в 2010-2011 гг. Он прошел государственную экспертизу, были получены все необходимые разрешения, так что строительство полностью законно. Так утверждают представители ЗАО “Строймеханизация”. Необходимые публичные слушания были проведены, и никаких возражений от жильцов получено не было. Но когда в марте начались работы, жители посёлка неожиданно выступили против.

После этого представители ЗАО “Строймеханизации” попытались найти компромисс. Они неоднократно переделывали проект: предлагали сделать гаражи полностью подземными, перенести хозфекальный коллектор дальше от жилых строений и даже отодвинуть стройку на 20 метров дальше. После этого они пообещали построить сверху подземных гаражей спортивную площадку и даже обустроить одну жилую улицу.

Однако в ответ они получали только шквал возмущения от жильцов, которые говорили, что это будет некрасиво, что вид из окна будет испорчен, что будет постоянный мусор и т.д.

Обе стороны можно понять, однако компромисса достичь не получается, а ЗАО “Строймеханизация” уже довольно много средств вложила в проект и благоустройство территории.

Жильцы домов начали высказывать своё возмущение не только застройщиком, но призвали к ответу и администрацию, которая обвиняется в непродуманной системе домов и нежелании проводить ремонтные работы. Также виновным во многих проблемах оказалась компания ЗАО  “НТМ”, занимавшаяся проектированием и строительством новых домов в этом районе.