Главная » Гаражные новости » Капитальная постройка для вашей машины

Капитальная постройка для вашей машины


Автодом

Шикарная квартира для машин

Автомобилисты, собирающиеся построить индивидуальный гараж для своего транспортного средства, нередко сталкиваются с проблемой выбора: какой именно бокс возвести. В целом, гаражи делятся на легкие и капитальные. На строительство первых уходит значительно меньше денежных средств, но вторые более качественные.

Капитальный гараж очень практичен. Такое сооружение можно возвести непосредственно в доме, но тогда его планировкой следует заняться еще на этапе строительства самой жилой постройки, чтобы продумать все до мельчайших деталей. К тому же могут возникнуть проблемы с гидроизоляцией смотровой ямы, если уровень грунтовых вод в районе достаточно высок. В принципе, можно построить эстакаду во дворе, однако места в нем станет значительно меньше.

Неплохо было бы в таком боксе устроить естественную внутреннюю вентиляцию. Лучше сделать ее в стенах, чтобы не навредить фасаду дома, тогда их даже не придется утеплять. Вентиляционные отверстия лучше вывести поближе к воротам, они обеспечат хороший поток свежего воздуха. И не забывайте об установке шиберов.

Естественно, гараж в доме – это лишний шум в жилых помещениях. Но и от него можно избавиться, если сделать тамбур при проходе из постройки в ту или иную комнату. Это также позволит избежать теплопотерь. Пол машиноместа можно выложить тротуарной плиткой, если вы не собираетесь организовать там мойку. В противном случае лучше выбрать другие материалы и своевременно позаботиться о системе водоотвода с фильтрами. Кроме того, зимой и осенью зданию потребуется усиленный обогрев, и электропроводка должна будет соответствовать стандартам и нормам, предусмотренным для небезопасных помещений.

Капитальный гараж можно расположить как в пристройке, так и в цокольном этаже. Первый вариант более экономичен, так как одна стена у гаража уже есть. Правда, могут возникнуть проблемы с ремонтом гаражной крыши, да и в цокольном помещении теплее, хотя с его гидроизоляцией тоже может возникнуть немало трудностей.

Сооружение капитального гаража как отдельной постройки – тоже неплохой вариант, конечно, если для него во дворе есть место. К примеру, не нужно будет беспокоиться о звукоизоляции, к тому же сооружение можно сделать даже двухэтажным. На втором этаже обустроить комнату для отдыха или что-нибудь подобное. А под гаражом можно выкопать погреб.