Главная » Гаражные новости » Такой не дешевый «Народный гараж»

Такой не дешевый «Народный гараж»


Такой не дешевый «Народный гараж»Бюджетной комиссии московской Думы был представлен отчет по проверке эффективности освоения средств, выделенных бюджетом для программы «Народный гараж». Проверку проводила московская Контрольно-счетная палата.
Результаты проверки не радуют: на 45,3% использованных средств выполнено 21,1% от общего объема работ. За 2009 год вместо 131 объекта в эксплуатацию ввели всего два, еще 12 подготовлены к сдаче в эксплуатацию, а 117 находятся в стадии строительства с различной степенью готовности.
Проверялась и первая половина прошлого года. Результат еще более удручающий, по плану, работы по проектированию и строительству должны проводиться на 133 объектах, но строительство и монтаж не производят ни на одном.
По словам Анатолия Мишанова, отвечающего за строительство и эксплуатацию гаражного хозяйства Москвы, многие объекты на момент проверки находились на этапе проектирования.
Формальный подход префектур к выбору участков для строительства привел к отсутствию спроса на готовые места в гаражах, люди не желают покупать гараж далеко от дома, вне шаговой доступности.
Контрольно-счетная палата проинформировала депутатов о том, что трудности с продажей машиномест не позволяют оформить в собственность уже выкупленные места.
То есть, люди заплатившие деньги оказываются в незавидной ситуации обманутых дольщиков.