Главная » Гаражные новости » Три тарифа эвакуации ожидают московских водителей

Три тарифа эвакуации ожидают московских водителей


Три тарифа эвакуации ожидают московских водителейВес и габариты автомобиля – вот основные параметры, влияющие на стоимость услуг эвакуатора. Кроме того, повысится и количество эвакуаторов. Власти считают, что этот фактор способен снизить численность нарушителей, так как окажет на них некое психологическое давление.

 

По словам Сергея Мариничева – первого заместителя гендиректора ГКУ «Администратор парковочного пространства Москвы», для легковых машин, а также тяжелых и средних авто будет предусмотрено три тарифных плана. Однако точной цены он так и не назвал.

 

Стоит напомнить, что в Москве платная эвакуация автомобилей будет введена 15-го сентября. Стоить она будет 5 тысяч рублей. Простой средства передвижения на штрафплощадке в течение одного дня не оплачивается, но со вторых суток владельцу транспорта придется заплатить 3 тысячи рублей, хотя эта сумма все ещё не является официально утвержденной. В то же время стоимость услуги эвакуатора для грузовиков достигнет 30-ти тысяч. Это правило станет обязательным исключительно для транспортных средств, припаркованных неправильно. Например, если автомобиль будет препятствовать движению уборочной техники, то отправлять на штрафплощадку его не будут, а просто передвинут «помеху» на другое место. Все уплаченные беспечными водителями средства поступят в городскую казну.

 

Нынче за эвакуацию будет отвечать вышеупомянутая организация. Мариничев подчеркнул, что с средины сентября за работу примутся 300 эвакуаторов, половина из которых – частные. Новая техника позволит вывозить машины, припаркованные даже третьим рядом. Для начала «расчистка» начнется с центра, затем, когда число нарушений там снизится, эвакуаторы распределят по оставшимся районам города. Их основная часть будет рассредоточена возле крупных торговых центров, так как именно там наблюдается наибольшее количество несанкционированных парковок. Расположение и занятость эвакуаторов можно будет проследить с помощью электронного приложения. Кроме того, до конца текущего года планируется ввести новую систему, которая бы позволила жителям Москвы без промедления сообщать о нарушениях.

 

«Сегодня, для большинства водителей эвакуация не страшна, а все потому, что они за нее не платят, – отмечает первый зам гендиректора ГКУ «Администратор парковочного пространства Москвы», – теперь же, автомобилист несколько раз подумает, прежде чем припарковаться в неположенном месте: стоит ли ему платить, или лучше потратить 5-10 минут, но стать нормально». Вдобавок, он утверждает, что увеличение числа эвакуаторов тоже припугнет нарушителей. Таким образом, из-за «парконов», случаи неправильной стоянки уже уменьшились больше, чем в два раза. Тем временем, Марат Хунсуллин – заместитель мэра столицы по политике градостроения, заявил, что каждый год в Москве будет создаваться около двухсот тысяч новых парковочных мест. К слову, за два последних года их появилось около 750-ти тысяч.