Главная » Гаражные новости » У гаража-башни в Омске новая владелица

У гаража-башни в Омске новая владелица


У гаража-башни в Омске новая владелицаУ четырех этажного гаража, который был построенный семьей Коношенко в городе Омске, появилась новая хозяйка. Ею оказалась тридцати летняя Ирина Лопухова, с которой на сегодняшний день и будет судиться Госжилстройнадзор по вопросу сноса сооружения. Главные новости по данному делу стали известны от Анатолия Тиля, главного архитектора Омска. Он утверждает, что на сегодня «СеперОмску» известен хозяин незаконно построенного в центре города четырех этажного здания. Владелицей гаража, находящегося на улице Комиссаровской, 2 во дворе дома является тридцати летняя Лопухова Ирина и каким образом она намерена использовать это здания пока не ясно. Известно то, что ее право собственности на сегодня имеет определенные ограничения, а именно 2 апреля 2012 года Госжилстройнадзор через суд добился ареста на гараж-башню.

Вся эта история с незаконным самостроем в центре Омска продолжается уже год.  Летом прошлого года Дмитрий Коношенко взялся за реконструкцию здания, которое принадлежит его матери Тамаре Коношенко. С началом строительства взбунтовались соседи, так как узнали, что на месте типового гаража планируют построить многоэтажное сооружение. Сегодня же гараж имеет четыре полных этажа высотой почти, как ближайшие хрущевки. Обеспокоенные жильцы за собственную безопасность соседних домов по улице Короленко, 2, 8 Марта, 4, Комиссаровской, 2 сразу объявили протест данному строительству, так как было не ясно для каких целей предназначено сооружение. Объяснения по поводу того, что здание является незаконным, огласил Анатолий Тиль, являющийся директором департамента архитектуры администрации Омска. Он заявил, что Дмитрий Коношенко обязан был собрать необходимый пакет документов, оформить все нужные разрешения. Подобные разрешения на использование земельного участка и правоустанавливающие документы недолжны, противоречить документам о территориальном планировании, а в итоге оказалось, что противоречия имеются. При первоначальных обращениях по оформлению документации Коношенко было отказано, и он не обращался в департамент архитектуры. В итоге данное строение является самовольной конструкцией, что, безусловно, указывает на грубое нарушение градостроительного кодекса. А значит, с таким нарушением необходимо бороться исключительно в судебном порядке. Сам процесс выяснения предстоит сложный и длительный, ведь Коношенко имеет право собственности на гараж и землю. Как утверждает Анатолий Тиль, судебный механизм уже запущен и четырех этажный гараж-башню обязательно снесут.

На сегодняшний день Госжилстройнадзор активно занимается судами по вопросу сноса незаконного самостроя. В конце января 2012 года Тамару Коношенко признал Госжилстройнадзор виновной в деянии административного правонарушения, а также вынес наказание в форме предупреждения и штрафа. Но, несмотря на это уже 20 марта 2012 года Куйбышевский райсуд отменил все обвинения Госжилстройнадзора по причине смены собственника здания.