Главная » Гаражные новости » Упрощенный порядок оформления земельного участка под гараж

Упрощенный порядок оформления земельного участка под гараж


Упрощенный порядок оформления земельного участка под гаражНастоящее законодательство позволяет правообладателям не членам гаражных кооперативов, производить регистрацию прав на гаражи и земельные участки под ними в упрощенном режиме. Федеральный закон ( именуемый в народе Закон о дачной амнистии) от 30,06,2006 №93-Ф3, гарантирует рассмотрение по упрощенной системе оформление прав собственности на гаражи, а так же земельные участки под ними.

Статья 25 Закона от 21.07.1997 г. №122-Ф3 гарантирует возведение или реконструкцию объекта без специального разрешения при предоставлении документов подтверждающих факт возведения объекта с его детальным описанием, а так же правоустанавливающий акт на земельный участок, где расположен возведенный объект.

Следует отметить, что если право на земельный участок уже зарегистрировано, то представлять документ на этот участок не требуется. Градостроительный кодекс РФ не требует выдачу разрешений на строительство гаража, если строительство ведется на земельном участке, выделенном физ. лицу, не ведущему предпринимательскую деятельность на том участке. Первоочередное право на приватизацию участка, который находится в государственной собственности, имеют люди, у которых имеются строения на этих участках.