Главная » Гаражные новости » Упрощённое оформление права собственности на гараж

Упрощённое оформление права собственности на гараж


Упрощённое оформление права собственности на гаражПорядок оформления документов о приобретении недвижимости может значительно упроститься для граждан, которые являются членами некоммерческих объединений. Об этом недавно заявили Михаил Слипенчук, Андрей Скоч и Ринат Хайров. Будучи депутатами Госдумы, они вынесли на рассмотрение нижней парламентской палатой соответствующий законопроект, согласно которому данные привилегии будут касаться преимущественно членов автостоянок, гаражно-строительных объединений и, конечно же, гаражных кооперативов.

 

Данное предложение выступает в качестве поправки, расширяющей действие закона РФ от 30-го июня 2006-го года, под номером 93-Ф3, также известного как «документ о дачной амнистии». Разработчики утверждают, что оформление гаражной площади не требует каких-либо согласований при использовании места, потому что в кооперативах была и будет типовая планировка, как, собственно, и застройка. Таким образом, осуществление оформления документов на гараж должно проводиться в «облегченном варианте». По предварительным данным, сумма государственного налога на регистрацию недвижимой собственности, в данном случае, гаража, составит не более 100 рублей. Это решение было предложено депутатами как дополнение к статье Налогового кодекса Российской Федерации № 333.33.

 

Следует напомнить, что в «законе о дачной амнистии» речь идет о внесении ряда изменений в несколько российских актов законодательного типа, касающихся упрощенного оформления прав наших сограждан на конкретные объекты недвижимости. По сути, документ определяет характерные особенности государственной регистрации права на индивидуальное владение тем или иным земельным участком, использующимся в личных целях. К числу таковых можно отнести ведение подсобного или дачного хозяйства, типа садоводства или огородничества, а также собственного жилищного или гаражного строительства.

 

Вместе с несколькими коллегами депутат Скоч продумал около 66-ти законопроектов и внес их на рассмотрение в Государственную Думу, 20 из которых стали действующими законами, подкрепленными подписью президента. Ещё 37 законов были в свое время «сняты с повестки дня», иными словами их отклонили. Остальные проекты были поддержаны не сразу, в первом, а то и во втором чтении. Таки образом, вероятность того, что поправка к «дачной амнистии» обретет свою силу – есть. Однако, прежде пройдет немало времени, так как предложение сначала должно получить одобрение со стороны Федерального собрания, затем оно отправится на подпись к президенту, и, если все пройдет гладко, то его официально опубликуют, в том числе и в СМИ. Лишь по истечении десяти дней после публикации закон начнет действовать.