Главная » Гаражные новости » Гаражная “пауза”

Гаражная “пауза”


В Благовещенске приостановлено строительство гаражного комплексаНезаконные застройки территорий, находящихся в непосредственной близости с жилыми зданиями, в последнее время явление нередкое. Чаще всего борьба местного населения с инстанциями, занимающимися подобным «делишками», заканчивается продолжением строительства. Конечно, можно делать разные предположения, почему ситуация складывается именно так, а не иначе, в любом случае, что-либо изменить народ часто не в силах. Однако справедливость и удача не всегда бывают на стороне тех, кто без согласия жителей того или иного района, хочет набить свой карман, например, путем несанкционированного возведения гаражного кооператива. Ведь есть и такие «умники», которые начинают строительство, ладно, без официального разрешения властей, так еще и без предварительной договоренности влиятельных инстанций о дипломатической помощи в случае возникновения проблем с местными. С такими ребятами не посостязаться – грех. Да и утереть им нос тоже не так сложно, как кажется. Собственно, подобное на днях произошло в Благовещенске.

Недавно указом главы администрации города Благовещенска была приостановлена попытка застройки территории одного из дворов незаконными гаражами. Как сообщили в пресс-службе города, жители дома №20, что располагается на улице Чайковского, обратились в мэрию с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, когда группой неизвестных была начата заливка фундамента. Наладить с ними контакт самостоятельно у жильцов не получилось, представитель застройщика отказался называть свою фамилию, однако начал уверять о наличии у него соответствующих разрешений. В ходе разбирательства, однако, было выяснено, что, несмотря на многочисленные обращения в муниципалитет за этими документами, получены они так и не были. Причина тому – наличие многочисленных подземных коммуникаций под местом предполагаемого строительства.

В настоящее время все работы приостановлены на неопределенный срок до выяснения всех обстоятельств дела. Исход зависит всецело от правильности проведения процедуры межевания и определения собственника земельного участка. Если будет выяснено, что данный участок не является собственностью муниципальной, то принятие решения о строительстве будет лежать на плечах частных собственников.

Конечно, окончательно решение еще вынесено не было, однако подобное поражение застройщика в любом случае будет ему уроком, и возможно, оно надолго «поставит его на место».