Главная » Гаражные новости » В Благовещенске жители протестуют против строительства гаража на проезжей части

В Благовещенске жители протестуют против строительства гаража на проезжей части


В Благовещенске жители протестуют против строительства гаража на проезжей частиВ одном из частных секторов Благовещенска жители решил построить собственный гараж. Ситуация далеко не новая и ничем не примечательная. Кроме одного факта. Сделать он это решил прямо на проезжей части. В итоге готовый гараж перекроет движение автомобилям. Однако благовещенец продолжает работы и уже приступил к заливке фундамента и подготовке к дальнейшему строительству.

Изначально его соседи были уверены в том, что стройка незаконна, что житель самостоятельно решил начать стройку, не взирая ни на что. Но позже выяснилось, что все необходимые документы есть у него на руках. С юридической точки зрения всё было в порядке и он мог продолжать строить, потому что разрешение получено от городской администрации.

Мужчина решил только немного расширить границы своей будущей постройки. По улице Ломоносова пролегает простая гравийная дорога, которая служит основным проездом для многих жителей частного сектора. Такая ситуация знакома многим, кто проживает в таких домах. Несколько недель назад на обочине стали появляться признаки будущей стройки: колышки, разметки и прочее. Позже появился фундамент.

Жители утверждают, что даже не имея никаких познаний в строительстве, можно понять, что гараж фактически займёт половину проезжей части. В этом месте установлен знак “уступи дорогу”, так что постройка будет мешать нормальному движению.

Уже сейчас автомобилисты вынуждены объезжать гараж, хотя ничего ещё не построено. Он перекрывает проезд грузовикам, мешает подъехать к другим строениям. Это вызывает справедливое возмущение жителей. Неподалеку располагается база и автохранилище, куда часто подъезжают крупные автомобили – Камазы и другие грузовики. Уже сейчас понятно, что будущий гараж помешает проезду грузовиков с длинномерными прицепами – они просто не пройдут в узкий проезд.

Информация о том, что стройка полностью законна, удивила всех. Они были уверены, что житель решил проявить инициативу, но он показал все документы и разрешения.

Один из жителей сетует, что в городской администрации выдают такие разрешения, даже не глядя на реальное положение дел. Это всё равно, что получить разрешение на строительство гараж посреди газона в центре города. Если такие решения принимаются, то ничего удивительного в этом нет. Никто не думают заранее о возможных неудобствах. Никто не заботиться о какой-либо оптимизации дорожного движения или просто об удобстве.

Данный вопрос был направлен в администрацию, где подтвердили, что в 2009 году к ним обратился житель, который хотел получить разрешение на строительство гаража. Вся остальная процедура полностью соответствовала закону, и ему был выделен участок земли. Далее также были получены все разрешения из ГИБДД, МАУ и ДЭУ, что послужило основанием для предварительного согласования и выдачи разрешения.

Таким образом, на руках у жителя документы, в которых “Согласовано” поставили все необходимые службы. Ни у кого не возникло сомнения о целесообразности строения гаража в данном месте. По изначальным замерам гараж не должен был мешать никому.

После того как поступили жалобы от соседей чиновники ещё раз выехали на место. Выяснилось, что фактические граница гаража не соответствуют тем, что были изначально отведены под строительство. Это является прямым нарушением и влечёт к административной ответственности.

Другими словами, житель, затеявший строительство, прихватил лишнее пространство со всех сторон. В итоге гараж стал больше на несколько квадратных метров, а в таком виде он уже мешает проезду автомобильного транспорта. Теперь ему придётся устранить нарушение.