Главная » Гаражные новости » Автомобилистам Москвы придется подождать

Автомобилистам Москвы придется подождать


крупный паркингМестные власти столицы Российской Федерации серьезно взялись за разрешение проблемы недостатка машиномест в городе. Ситуация в Москве действительно с каждым годом все больше и больше ухудшается. Количество ее постоянных жителей все время возрастает, и практически у каждого из них есть свой индивидуальный транспорт. Речь, конечно же, идет о необеспеченных достойным кровом легковых автомобилях. Достаточно всего раз побывать в этом крупном населенном пункте, чтобы убедится в том, что таковых средств передвижения невероятно много. Большая часть этих бродяг ночует под открытым небом, и дело даже не в том, что их состояние после нескольких лет таких ночевок может заметно ухудшиться, а в том, что они загромождают свободное пространство в жилых дворах, предназначенное для людей, а не для транспорта. Так или иначе, построить собственный гаражный бокс не каждому москвичу по карману, да и платные плоскостные стоянки не спасают автомобили от ветров, дождей и холода, разве что от злоумышленников, да и то не на все сто. Ввиду сложившихся в столице обстоятельств власти решили возвести несколько многоуровневых «народных гаражей». Строительство подобных сооружений обещается уже давно, но вплоть до сегодняшнего дня никакой точной информации о том, что вскоре где-то конкретно появятся многоэтажные парковки, не было. Так или иначе, московские СМИ опубликовали следующие сведения.

3,99 тысячи квадратных метров – такова площадь автостоянки, которая в скором времени появится в центре столицы России. При этом она будет оборудована блоком социального обслуживания.
Участок, отведенный под строительство парковки, в скором времени будет сдан в аренду. Договор об аренде будет подписан после открытого аукциона, который будет проведен в ближайшее время, о чем заявил мэр столицы.

Общая площадь строительного участка составляет 0,16 га. 3,99 тысячи квадратных метров будут отведены непосредственно стоянке, из которых блоку социального обслуживания отведено 720 кв.м.
После оценки стоимости этого участка земли на рынке было принято решение о стартовой цене на заключение договора об аренде. Таким образом, торги за право аренды начнутся с цифры в 22,936 млн. рублей. Ожидается, что в строительство этой автостоянки будет инвестировано, по меньшей мере, 58,23 миллиона рублей. Проект постройки нового паркинга рассчитан на два года. Следовательно, автомобилистам как всегда придется подождать. К тому же пока еще неизвестно какой будет цена одного машиноместа в будущей постройке.

Рекомендуем: