Главная » Гаражные новости » Хочешь построить гараж – подумай о других

Хочешь построить гараж – подумай о других


В городе Бердске действует инициативная группа жителей, которая считает, что при строительстве гаражей необходимо учитывать интересы не только автомобилистов, но и пешеходов, потому что они являются непосредственными участниками дорожного движения. Также необходимо создавать все удобства для жителей.

В центре Бердска пришлось менять категорию земельного участка из-за 8 гаражейКаждому автомобилисту, чье средство передвижения по-прежнему остается ночевать на улице под открытым небом, хотелось бы иметь свой собственный оборудованный гараж. В таких помещениях можно не только содержать свою машину, но и производить ее ремонт, а также хранить какие-то вещи. В целом, гараж – штука полезная, в нем даже можно выпить пивка с друзьями после долгого рабочего дня, и кому хотелось бы после этого проделывать долгий путь домой? Следовательно, крытое машиноместо было бы лучше расположить где-нибудь неподалеку от дома.

Конечно, для того чтобы возвести подобную постройку, следует предварительно обратиться в соответствующие структуры и добиться у них документального разрешения на ведение строительства. Естественно, владельцу авто придется некоторое время подождать соответствующего решения, но в любом случае оно того стоит. Вроде бы все просто, и никаких тебе проблем, однако ваш гараж может помешать интересам местных жителей, которые не желают просыпаться по утрам под шум мотора, дышать выхлопными газами и засыпать с мыслью об угрозе экологии. В принципе, причин, по которым такие граждане могут обозлиться на вашу индивидуальную постройку, может быть много. Казалось бы, ну и пусть себе «раздуваются», у меня вот есть разрешение – все официально, какие проблемы? Но не тут-то было. Так в одном из обычных российских населенных пунктов люди смогли доказать, что прежде чем начинать строительство, следует посоветоваться с соседями.

В городе Бердске действует инициативная группа жителей, которая считает, что при строительстве гаражей необходимо учитывать интересы не только автомобилистов, но и пешеходов, потому что они являются непосредственными участниками дорожного движения. Так же необходимо создавать все удобства для жителей.

Жильцы дома 43 на улице Ленина обратились в городскую администрацию. Они просили изменить зонирование участка земли, расположенного возле их дома. Сейчас данный участок относится к скверам и паркам, но жители просят изменить категорию и разрешить строительство 8 гаражей.
Представитель инициативной группы сообщил, что, несмотря на то, что участок относится к паркам и скверам, на данный момент там ничего нет, а он представляет собой пустую глиняную насыпь, поросшую бурьяном и сорняками. Данная территория не подходит для строительства магазина, детского сада или площадки, а строительство гаражей позволит разгрузить территорию. Также выступил депутат городского совета, который предложил построить парковочную площадку, которая вместит гораздо больше автомобилей.

На проводимых слушаниях по данному вопросу принимали участие жильцы и депутаты городского совета. Они обсуждали все возможности и вносили свои инициативы. Также жильцы заявили, что готовы участвовать в инициативе проведения аукциона и создавать гаражный кооператив, расположенный рядом с их домом. Такая практика позволит создать новые гаражные места непосредственно рядом с домом и при этом занять пустующие территории.