Главная » Гаражные новости » В Калининграде не куда поставить авто? Не сегодня!

В Калининграде не куда поставить авто? Не сегодня!


В Калининграде построена современная многоуровневая парковкаВ Калининграде, как и в любом другом крупном городе Российской Федерации, в последнее время стало не хватать машиномест. Данная проблема отразилась на том, что многие улицы жилых домов просто-напросто заставлены легковым транспортом. На просьбы обитателей многоэтажек, в эксплуатации у которых нет собственных средств передвижения, убрать автомобили, владельцы загромождающих «четырехколесных бродяг» подобающе не реагируют. С одной стороны, последних тоже можно понять, ведь где, как не практически у себя под окнами, поставить свою машину, если гаража у нее попросту нет. «Так, постройте!» – отвечают озлобленные жители. Да, было бы где, наверняка бы соорудили. В общем, судя по сложившейся ситуации, проблема нехватки машиномест заключается не только в большом количестве автомобилей в городе, но и в недостатке территорий, на которых можно было бы возвести кооператив другой. И, казалось бы, положение совсем безвыходное, однако местные власти пришли к оригинальному решению проблемы.

Будучи самой что ни на есть европейской частью России, Калининградская область, а именно, ее главный населенный пункт, взял пример с немецкоязычных соседей, обзавелся необходимыми денежными средствами, благодаря инвесторам, да и начал возводить многоэтажный цивилизованный паркинг со всеми удобствами. Так, а в чем же уникальность подобного решения? Дело в том, что сооружение это будет расти не в ширину и длину, а в высоту, что позволит сэкономить много места, которого и так не хватает, вдобавок, машиномест в нем будет достаточно много, чтобы ощутимо разгрузить улицы города.

Таким образом, в конце августа в Калининграде прошло открытие первой многоэтажной автостоянки, созданной в соответствии с современными европейскими строительными стандартами. Паркинг может вместить до 750 машин. Видеокамеры отслеживают каждый уголок парковки, и с их помощью система охраны следит за порядком. Паркоматы позволяют автовладельцам осуществить оплату стоянки в любое удобное время. Автостоянка будет открыта и днем, и ночью, что существенно расширит круг людей, которые могут ею воспользоваться. Еще неизвестны цены на парковочные места, но, предположительно, они будут примерно на 20% выше привычных городских тарифов.

Администрация города уверенно заявляет, что новый многоуровневый паркинг, а также ремонтные работы, проведенные в центральной части Калининграда, наилучшим образом отобразятся на движении транспорта в данном районе и в целом, по городу. Водители теперь не будут оставлять свои автомобили на проезжей части, а смогут воспользоваться услугами парковки. Стоянка расположена в верхней части торгового центра «Акрополь». Общая сумма денежных средств, выделенных из бюджета на строительные и ремонтные работы, составляет 23 миллиона евро.