Главная » Гаражные новости » Москва снова расстраивается

Москва снова расстраивается


В центре столицы будут построены гостиницы и гаражи

До недавнего времени в некоторых районах столицы о массовом строительстве не могло быть и речи. Все дело в том, что для возведения новых построек в городе практически не осталось места. Особенно остро его недостаток ощущался в центральном округе. Власти предприняли решительные шаги на пути к преодолению подобных трудностей, в результате чего от старых сооружений, не представляющих культурной, исторической или экономической ценности, остались только пустыри. В настоящее время соответствующие органы, ответственные за градостроительство и благоустройство Москвы, начали поиск застройщиков и инвесторов, которые хотели бы соорудить что-нибудь полезное на освобожденных территориях. Таким образом, московские власти могут предоставить земельные участки под гостиницы и гаражи в центре города. По словам руководителя московского департамента земельных ресурсов Владимира Ефимова, правительство города рассматривает несколько участков, на которых возможно возведение небольших гостиниц, а также строительство гаражей. В центре столицы власти пока могут предложить лишь небольшие территории. Много участков к реализации предлагается в других округах города.

В ближайшую пару лет в Москве порядка 600 участков будет выставлено на арендные торги. Ефремов отмечает, что в данный момент власти рассматривают возможность реализации выбранных участков. В этом году на аукционные торги могут быть выставлены около 150 участков, они в данный момент находятся в стадии разработки. По словам руководителя департамента, эти территории уже поставлены на кадастровый учет, по ним выпущены ГПЗУ. По остальным участкам вопрос пока не ясен, нет четкого определения их целевого назначения.

Функциональное назначение территорий, как правило, определяется, исходя из требований прилегающих участков. Стоит отметить, что в настоящее время не производится разработка участков, которые предназначаются под жилищное строительство. Ефремов заявил, что вопрос участков, предназначенных под жилищное строительство, решается отдельно. Сегодня первым делом обсуждаются вопросы, связанные с проработкой земель, которые предназначены для строительства социально значимых объектов, гостиниц, а также объектов спорта и торговли. Следовательно, гаражи в центре появятся гарантированно, но многочисленным автомобилистам, чьи транспортные средства передвижения все еще ночуют под открытым небом, придется подождать. Как долго продлится это ожидание, пока неизвестно.