Главная » Гаражные новости » Портативный гараж

Портативный гараж


В ЕС разработан специальный гараж для велосипедовСтесненные условия существования в городах не позволяют каждому желающему иметь свой собственный гараж для хранения автомобиля, а владельцам малогабаритных транспортных средств о такой роскоши не приходится даже и мечтать. Поэтому, зачастую подъезды многих домов оказываются заставленными велосипедами или даже мотоциклами. Ведь никому не хочется бросать на произвол судьбы своего «железного коня», привязывая его к фонарному столбу на улице.

Поняв, что эта проблема может стать «золотым дном», находчивые предприниматели выпустили в продажу миниатюрные копии автомобильных гаражей-ракушек. Ажиотаж вокруг этой идеи создал даже некое подобие конкуренции. Ведь стоимость подобных объектов не высока, а компактность и удобство их использования позволяет с легкостью разместить их во дворе или вблизи офиса. Например, модель BikeBox 3 имеет размеры 2000х1400х820 мм, что позволяет с легкостью разместить в ней любой велосипед. Стоимость этой модели от компании WSM составляет всего 985 евро. При этом за дополнительные 162 евро можно приобрести специальную штангу, которая позволит разместить в гараже несколько байков, один над другим. Наверное, единственное, что в данном случае представляет неудобство для велосипедистов, это покупка определенных моделей байков, которые можно сложить в подобный мини-гараж. Для жителей государств Евросоюза приобретение подобного средства передвижения и бокса для него проблемой не станет, поскольку ежемесячный доход позволяет делать подобные покупки. А вот для нашего народа такая новинка будет в тягость и в экономическом плане, и в плане традиционного неприятия нашими людьми всяких подобных новшеств.
Тем не менее, в странах ЕС данное изобретение уже активно используется трудоспособным населением, и они уже успели по достоинству оценить преимущества такого мини-гаража.

Как показывает практика, разноплановые мировые технологии постоянно развиваются и выдают что-то более функциональное и удобное, чем когда-либо прежде. Ведь о такой вещи, как гараж-ракушка для велосипеда до недавних пор можно было лишь мечтать. Да что тут говорить, многим даже не снилось что-либо подобное. Однако теперь любые мечты человечества, ранее встречавшиеся только в литературных произведениях писателей, теперь стали повседневной реальностью, жаль только в данном случае, не для нашего народа.