Главная » Гаражные новости » Опять сравняют гаражи

Опять сравняют гаражи


В Гагаринском районе вновь объявили о сносах гаражей Борьба с незаконно возведенными постройками продолжается. «Новый Севастополь» об этом узнал от М. Бородатова – председателя комиссии, занимающегося благоустройством района. Он сказал, что в Гагаринском районе не так давно уже снесли два гаража, установленных незаконно, и будут продолжать бороться с несанкционированным размещением гаражей. Гагаринская администрация постановила – комиссия следит за исполнением. Недавно городской бюджет уже выделил довольно крупную сумму на необходимое проведение работ по освобождению территорий от незарегистрированных гаражных построек. На сегодняшний день вся нужная техника приведена в рабочее состояние, и в ближайшую неделю планируется ликвидировать около 50-ти сооружений для содержания автомобилей, а также хозяйственных зданий, владельцы которых не имеют соответствующей документации, которая бы могла подтвердить право их собственности на данные объекты.

Напоминаем, что, по словам Бородатова, на снос гаражей выделяются бюджетные деньги, которые по мере необходимости передаются коммунальным предприятиям. В частности, недавним демонтажом занималось предприятие «Орбита». Хозяева незаконных построек заблаговременно уведомляются, однако, не все адекватно реагируют. Председатель комиссии посетовал, что даже при условии ежедневного сноса гаражей на полный демонтаж всех незаконных построек может уйти несколько лет. В целом, избавиться от несанкционированных строений планируется до 2016-го года. Бородатов подчеркнул, что власти серьезно взялись за исполнение данных операций, и помешать им вряд ли смогут даже непредвиденные обстоятельства, потому как при разработке данной программы все эти моменты учитывались.

Конечно, не всем людям, в чьей собственности есть подобные сооружения, угрожает неотвратимый снос. Во многих местах, где сегодня установлены такие гаражи, их владельцами могут быть только определенные слои населения – инвалиды 1 группы, у которых имеются нарушения двигательной функции. Но администрация пошла навстречу некоторым другим льготникам и приняла некоторые поправки к раннему постановлению, разрешив и им иметь здесь гаражи. При условии, что гараж не будет мешать проезду, а за него будет вноситься символическая плата. Предполагается, что для людей вышеперечисленных категорий гаражи представляют не большую ценность, чем для остальных, тем не менее, ввиду их состояния здоровья они вряд ли могли своевременно получить разрешение на строительство. Чего не скажешь о других гражданах, по официальной версии, пребывающих в добром здравии – их машиноместа будут сравниваться с землей в первую очередь.