Главная » Гаражные новости » Облагораживание Троицка произойдет за счет устранения гаражей

Облагораживание Троицка произойдет за счет устранения гаражей


В городе Троицк на публичные слушания представлены два новых различных проекта планировки городской территорииСлушания были назначены на 2 марта и 9 марта 2011 года. Там будут рассматриваться проекты планировки улиц Сиреневой и Индустриальной. Р. Овчаренко – главный архитектор Троицка – на все вопросы представителей СМИ отвечал, что на Индустриальной будет производиться застройка промзоны. Сразу двенадцать инвесторов заказали в МУП «Горстрой» разработку комплексного проекта, согласно которому здесь будет возведен большой комплекс объектов, включающий в себя производственные помещения и технические здания.

В данный момент на планируемой под застройку территории находятся железные гаражи, к сожалению, вовремя не оформленные владельцами в собственность. Тем не менее, администрация города обещает никого не обидеть и на месте бывшего гаражного массива построить «цивилизованный» четырехъярусный паркинг.

Хорошо, что на улице Сиреневой реконструкция магазинов и расширение подъездной дороги не затронет интересов автовладельцев. С другой стороны, плохо то, что интервал между снесением гаражей в будущем и постройкой нового многоэтажного общественного паркинга может составить годы, как это обычно бывает. В наше время подобные случаи далеко не редкость. Куда в этом случае ставить автомобили владельцам, не оформившим в собственность боксы, пока неизвестно. Поэтому недовольство данным решением городской администрации среди местного населения постоянно растет. Люди также прекрасно понимают, что, оставив свои автомобили под открытым небом, их будут ожидать новые штрафные санкции касательно загромождения территорий и парковки транспортных средств передвижения в неположенных местах. Многие уже подумывают о платных автостоянках, однако, не всем подобное размещение машин по карману. Ходят слухи, что жители Сиреневой и Индустриальной улиц собираются подать коллективный иск в суд. Тем не менее, некоторые автомобилисты предполагают, что и это вряд ли окажет существенное влияние на решение городской администрации, ведь практически никто из затейников эдакой борьбы со сложившимися обстоятельствами не может подтвердить права своей собственности на тот или иной гараж, который вскоре будет снесен. В таком случае, им остается лишь ждать, что власти сдержат свое обещание и действительно никого не обидят.