Главная » Гаражные новости » Владельцам снесенных гаражей выплатят компенсации

Владельцам снесенных гаражей выплатят компенсации


До конца июля был принят законопроект о компенсациях за снос гаражейБорьба с загромождением городов гаражными постройками идет полным ходом. В целом, снос старых и препятствующих нормальному движению зданий – это вовсе неплохо. Однако программа «утилизации» подобных сооружений подразумевает устранение не только таких построек, но и сравнительно новых гаражей, построенных людьми без официального разрешения от соответствующих инстанций, а также тех, владельцы которых не имеют необходимой документации, подтверждающей права их собственности.

Конечно, если гараж действительно мешает процессам благоустройства города, то не убрать его было бы не разумно. Среди не отреагировавших на такое постановление владельцев гаражей много тех, кто просто не знает, что нужно делать, а некоторые не успели закрепить свои права, ведь подобные операции занимают довольно продолжительное время. Тем не менее, как-то повлиять на решение городской администрации о сносе гаражей они не могут. Благо, что сегодня, в случае сноса человек, потративший свои силы и денежные средства на постройку подобного машиноместа, не останется ни с чем.

Дело в том, что недавно представители Единой России, в частности Виталий Милонов, глава комитета по законодательству, сделали заявление, что в июле принят законопроект о компенсациях за гаражи, подлежащие сносу. Данный законопроект будет принят во II чтении.

По словам Милонова, рассмотрение законопроекта было проведено 15 июня 2011 года. А к середине следующей недели будут внесены поправки к документу. Поправки будут осуществлены фракцией “Единой России” совместно с КУГИ. На данный момент огласить суть поправок депутат отказывается, так как еще ведутся переговоры с чиновниками.

Виталий Милонов считает, что компенсации за снос гаражей должны выплачиваться не в денежной форме, а в предоставлении парковочных мест по ценам не таким, как 300 тысяч рублей, а намного меньше.

Что тут скажешь, владельцы снесенных гаражей в итоге хоть и получат материальные выплаты, но их вряд ли будет достаточно, чтобы покрыть ущерб, нанесенный им собственным государством. Было бы намного проще, если правительство хотя бы на время поиска нового машиноместа предлагало какую-нибудь бесплатную парковку. Тем не менее, в рамках законодательства нашей страны этот вариант маловероятен. В таком случае то, как автомобилисты решат проблему недостатка машиномест, остается неизвестно. Что касается «единороссов», то эта ситуация так и не была прокомментирована ни одним членом их партии.