Главная » Гаражные новости » В Столице Украины не хватает машиномест

В Столице Украины не хватает машиномест


В Киеве появятся новые места для парковокНе только в российских, но и в украинских больших городах нынче остро стоит проблема недостатка парковочных мест. Особенно ощутима она в Киеве. Будучи столицей, этот город обзаводится все новыми и новыми жителями, в эксплуатации которых рано или поздно появляется собственное транспортное средство передвижения, которое судя по всему нередко негде поставить. Таким образом, на улицах столицы участились случаи паркования машин в неположенных местах. Чаще всего объектами таких остановок становятся общественные места, а там простой легковых автомобилей сильно мешает дорожному движению и пешеходам.

Так что, правительство города Киева вплотную занялось проблемой нехватки мест для парковки в столице. Члены городской администрации подготовили несколько проектов размещения новых автостоянок, в общей сложности на 350 тысяч машиномест. Также поступили предложения о внесении изменений в устоявшийся режим работы стоянок и методов сбора оплаты за использование парковок.

Действия мэрии прокомментировал Сергей Батрук, депутат Киевсовета и член постоянной комиссии по вопросам транспорта и связи. По его словам, при реализации всех планов число парковочных мест увеличится в 2-3 раза, но даже такого количества будет недостаточно, чтобы обеспечить всех автовладельцев местами для стоянки.

Новые автопаркинги будут строиться вблизи железнодорожных станций и остановок метро, что в общей сложности составит 90 возможных районов для начала строительства.

Также по всему городу до конца осени должны быть установлены 20 паркоматов. Эти устройства позволят каждому автовладельцу произвести оплату за стоянку.
Оплата происходит заранее, а не после использования парковки, поэтому если водитель не будет производить оплату, работники парковки имеют право одеть на колесо автомобиля «краб» до внесения платежа. Видеокамеры, расположенные на парковке, будут регулировать действия как водителей, так и сотрудников парковочных служб.

Власти надеются, что программа разработки и сдачи в эксплуатацию новых паркингов будет способна разрешить возникшую ситуацию. Однако практика использования таких методов борьбы с нехваткой парковок в других городах демонстрирует неутешительные результаты. Это обусловлено , в первую очередь, нежеланием владельцев автомобилей платить за услуги простоя своего транспорта. Что ж, будем надеяться, что в Киеве все пойдёт по другому сценарию.