Главная » Гаражные новости » Руки вверх!

Руки вверх!


В краевом центре Приморья задержаны вооруженные угонщикиИтак, судя по последним сложившимся событиям, стереотип на счет того, что хорошие парни побеждают всегда, за исключением вечерних новостей, может быть разрушен. Все потому что недавно оперативники города Владивостока славно потрудились и смогли справиться с действительно организованной преступной группой, настолько серьезной, что ее даже можно сравнить с теми, которые мы постоянно лицезреем в сериалах.

Попытка угона автомобиля из гаражного бокса, расположенного в ГСК по улице Космодемьянской, закончилась задержанием. Задержаны трое угонщиков, работающих на профессиональном уровне и имеющих длинный список аналогичных криминальных поступков за последние несколько лет в городе Владивостоке.

Главным в преступной группе являлся уже имеющий судимость Борисов Олег. Он же Болт – криминальный авторитет Первомайского района Владивостока. Свои преступные действия подозреваемые готовили очень тщательно, каждый член банды выполнял заранее определенные функции. Для совершения злодеяний угонщики пользовались отмычками, радиостанцией, сканером и другими приспособлениями.

Чаще всего использовался преступниками при краже машин отжим ворот гаража. Специализировались на легковых машинах и внедорожниках, выпущенных в 2000 – 2007 годах, действовали не только в Первомайском, но и в Ленинском районе.

Угнав машину, требовали выкуп за возврат, а если хозяин не хотел платить, – автомобиль уходил на запчасти. При обыске гаража одного из угонщиков были найдены пистолеты с большим количеством боеприпасов. Идет проверка на причастность этой преступной группы к многочисленным гаражным кражам в городе.

Как видите, справедливость тоже имеет свойство время от времени торжествовать. Вопреки сформировавшемуся у старшего поколения мнению о современных правоохранительных органах, их структуры ловят не только мелких мошенников, да малолеток, но и «птиц» покрупнее. Интересно было бы знать, на чем же такие опытные воры прокололись, однако пока что милиция никаких сведений об этом инциденте не предоставляет. Возможно, несколькими месяцами позже подробности ограбления будут известны СМИ, но сейчас они все еще держаться в тайне до полного установления всех нюансов провалившегося гаражного ограбления. Единственное, что удалось разнюхать – это то, что вышеупомянутый гараж был оборудован отличной системой безопасности. Может быть, именно она стала для преступников роковой.