Главная » Гаражные новости » А ну-ка убери свой гаражик!

А ну-ка убери свой гаражик!


В Красноярске приставы обязали гражданина убрать незаконно установленный гаражНезаконное возведение гаражных построек в городах нашего отечества уже давно не новость. Нередко несанкционированные боксы для машиномест появляются прямо в жилых дворах. Конечно, подобное своевольное присваивание общих земельных участков, являющихся собственностью двора, кем-либо может вызвать массовые недовольства среди жильцов близлежащих домов. Собственно, это в данном случае и произошло.

Судебные приставы по исполнению особых исполнительных производств города Красноярска обязали автомобилиста убрать незаконный металлический гараж, установленный им во дворе многоквартирного дома.

Ранее жилец этого же дома решил поставить простой металлический гараж у себя во дворе, чтобы можно было ставить машину недалеко от дома. Однако конструкция была установлена не по правилам. Металлический гараж, выкрашенный в зелёный цвет, был установлен практически под окнами жилого здания. Он портил внешний вид двора и занимал почти 18 квадратных метров территории, принадлежащей двору. Это обстоятельство вызвало справедливое возмущение жителей, особенно после того, как было выяснено, что законного права на установку гаража автомобилист не имел.

По этому поводу была проведена проверка, подтвердившая незаконность установки. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП по Красноярскому краю. После этого иск поступил в Межрайонный отдел судебных приставов, которые занялись данным вопросом. Они должны были проследить за исполнением решения.

Однако несколько осложняло исполнение обязательств начало дачного сезона. Судебному приставу не удавалось застать жильца дома, чтобы известить его о принятом решении и обязать снести металлический гараж. Тем не менее, пристав вручил постановление лично в руки должнику, а также взял с него письменное подтверждение о том, что гараж принадлежит именно ему.

Автомобилисту рассказали, что грозит ему в случае неисполнения предписанных обязательств, после чего под роспись было вручено требование о сносе незаконной конструкции во дворе жилого дома.
Жильцу, действительно, было выгоднее исполнить все обязательства, потому что штрафы от уклонения исполнения решения о сносе были велики. В этом случае приставы бы уже искали его, чтобы взыскать административные штрафы.

В общем, справедливость, наконец, восторжествовала. По большому счету, с людьми, строящими гаражи в неположенных местах, разобраться нетяжело. Даже если затейник строительства не знает, чем ему это может грозить, от ответственности его это освободить не сможет.