Главная » Гаражные новости » Льготник? Проверим!

Льготник? Проверим!


В Мариуполе проводится проверка фактов незаконного присвоения статуса льготников21 декабря 2011 года в Мариуполе прошла очередная сессия горсовета, на которой было принято решение о снятии с повестки дня ряда вопросов, касающихся освоения внутридомовых территорий и строительства на них частных гаражей. По словам Виталия Дейнеса, занимающего пост первого секретаря местного горкома партии, основанием для этого послужило прошедшее накануне заседание комиссии депутатов, на котором он предложил не рассматривать заявление о разрешении строительства гаража в доме № 119, расположенного на пр. Победы.

Как выяснилось, застройкой планирует заниматься сотрудник Госавтоинспекции, по документам проходящий как инвалид, коим он не является. Так же было отмечено, что в указанном месте уже размещены восемь гаражей, причем находятся они на месте детской площадки. Как заявил депутат, подобная ситуация складывается не только в рассматриваемом районе, но и на территории всего города. В своем обращении к журналистам он рассказал о том, что выступил с предложением о необходимости проведении инвентаризации всех подобных построек, находящихся в Орджоникидзевском районе в части выявления их владельцев и правомочности на гаражи. На всякий случай в депутатском фотоархиве имеется достаточное количество доказательств, выводящих на чистую воду всех тех, кто реально ставит в них свои машины. Кроме этого, мы можем надеяться на результаты проверки, которую сегодня устраивает КРУ по Донецкой области. Ее задачей является выявление фактов несоответствия в данных областного отделения Фонда Социального Страхования по вопросам временной потери трудоспособности, управления ФСС по профзаболеваниям и несчастным случаям на производстве, а также сведений центра занятости Донецкого региона на случай безработицы. Не останется без внимания и Главное управление пенсионного фонда Украины, а также его территориальных отделений. Проверке подвергнется правильность назначения пенсий и компенсационных выплат по всем категориям льготников.

КРУ просит всех, кому известны факты злоупотребления или неправомочного применения норм закона в указанных выше вопросах, незамедлительно информировать их по специальному телефону доверия.
В целом, факты указывают на то, что власти Мариуполя начали серьезно заниматься вопросом устранения незаконно возведенных гаражей. Следует ожидать, что «расчистка» прилегающих к жилым зонам территорий начнется именно с тех построек, которые мешают жильцам близлежащих домов больше всего. Конечно, без проверки их законности снос производиться не будет.