Главная » Гаражные новости » Это что за гараж? Документы!

Это что за гараж? Документы!


В Мичуринске проведена очередная проверка законности строительства гаражейБорьба с незаконным строительством гаражей идет во многих муниципальных образованиях Российской Федерации. В последнее время ситуация с появлением таких построек особенно обострилась, и не только потому, что подобные сооружения строятся практически каждый день, но также и из-за того, что на размещение старых советских гаражей, возведенных вне соответствия с современным законодательством об оформлении прав на собственность, нет необходимого разрешения. Однако при поступлении жалоб о проведении строительства гаражных массивов в данном случае прокуратурой нарушений выявлено не было, зато ее сотрудникам открылась другое удивительно обстоятельство.

Так, по заявлению жителей одного из домов г. Мичуринска была проведена соответствующая прокурорская проверка. Однако ее результаты показали, что никаких нарушений, препятствующих застройке со стороны владельцев, не выявлено. Одновременно с этим установлено, что этот дом, фактически, не находится ни в муниципальном, ни в частном ведении. Числившийся до 1994 года на балансе мичуринского завода «Прогресс» он передан в ведение МУ ЖХ-2, который в настоящее время ликвидирован. Сегодня управление этим домам фактически осуществляет ЖСК №4. Согласно нормам действующего законодательства, для осуществления управления жилыми домами частными образованиями необходимо проведение кадастрового учета, на который жители дома №3 по ул. Серафимовича заявления не подавали.

Отсутствие межевания и кадастрового учета создало и дополнительные проблемы, среди которых – невозможность обустройства детской площадки. Вот, о чем жильцы заблаговременно не подумали. В результате вскрывшегося обстоятельства они не только не избавились от непонравившегося им строительства, а поставили себя в, мягко говоря, неловкое положение.

Так же прокуратурой г. Мичуринска отмечено, что отсутствие такого заявления не является основанием для бездействия органов местного самоуправления, обязанных проводить кадастровый учет всех подведомственных им земельных участков. Таким образом, проблемы появились не только у горе-обитателей вышеупомянутого дома, но и у организации, предоставляющей им различные коммунальные услуги. Получается, что в данном случае ребята проиграли дело вдвойне. Следовательно, если вы считаете чьи-то действия неправомерными, прежде чем сообщить об этом в соответствующие органы, следует убедиться в незапятнанности собственной репутации, мало ли что.