Главная » Гаражные новости » 12 лет, а гаражей все нет

12 лет, а гаражей все нет


В Минске достройки гаражей ждут 12 летСтранные события происходят нынче в столице Белоруссии. Целые толпы народа из Минска не могут разобраться в ситуации со строительством гаражей. Вполне законная постройка, масштабная, при этом возводимая для тех же людей – что же здесь, собственно, удивительного?

Дело в том, что договоры на постройку гаражей в микрорайоне Сухарево-6 минчане заключили с ЗАО «Гирство» еще в 1999 году. Закончить постройку людям обещали в 2001 г. Но до сих пор неизвестно, когда же владельцы смогут оформить право собственности и пользоваться гаражами. Застройщики продолжают продавать недостроенные гаражи, деньги продолжают поступать, а воз и ныне там…

Сначала ответственные лица за стройку оправдывались форс-мажорными обстоятельствами, например, кражей стройматериалов, согласованием другого участка. В 2002 г. Участок появился, строительство началось, но до сих пор продолжается.

Дольщики несколько раз судились с фирмой «Гирство», но доходило до абсурда – суд выносил кардинально противоположные решения. К тому же, судебная тяжба еще больше затягивает весь процесс.
Застройщики продолжают продавать гаражи, строительство которых затянется на неопределенное время. В зависимости от размеров цены варьируются от 26 до 40 миллионов. Журналистам пообещали, что заезжать в гараж можно будет в конце нынешнего лета… Часть гаражей уже сейчас занята нелегально. Вот такой бизнес можно 12 лет делать на доверчивых гражданах, кормить их завтраками, бесконечно судиться, и главное – юридически не происходит ничего противозаконного.

Однако терпение народа не безгранично. Не согласиться с тем, что недоверие граждан, возникающее на почве обстоятельств, сложившихся вокруг строительства крытых машиномест, за которые уже заплачены немалые средства, необоснованно, достаточно тяжело. Многие полагают, что участие оборота грязных денег в этом деле очевидно. Как бы то ни было, а большинство обманутых уже собирается взять борьбу с мошенниками в свои руки. Что же может сделать простой народ? Жители Минска в этом случае полагаются на президента. Отношение белорусов к собственной высшей власти известно далеко не односторонним характером поддержки. Таким образом, минчане собираются сообщить о правонарушении самому Лукашенко, надеясь, что он без промедления восстановит справедливость. Жаль только, что подобная мысль никому не приходила в голову раньше, возможно, проблема с гаражами уже давно была бы разрешена.