Главная » Гаражные новости » “Народный Гараж” перебирается в Подмосковье

“Народный Гараж” перебирается в Подмосковье


В Московском районе планируется построить многоэтажные гаражные комплексыНедавно введенная московскими городскими властями программа «Народный Гараж» приводится в действие за чертой столицы. На сегодняшний день строительство планируется и в Подмосковье. Напоминаем, что данная программа была создана специально для разрешения проблемы недостатка защищенных машиномест для стоянки легковых транспортных средств передвижения. Постройки, возводимые согласно положениям программы, представляют собой капитальные многоуровневые сооружения, способные, по мнению правительства, вместить достаточное количество машин москвичей, до сих пор размещенных под открытым небом. Несмотря на то, что программа еще достаточно молода, она уже успела оставить за собой след, состоящий преимущественно из недовольства столичных автомобилистов. Главное, чем они были недовольны поначалу – это фиксированная цена экономично оборудованного машиноместа, составляющая 350 тысяч рублей. Для многих такая сумма сопоставима с приобретением нового автомобиля. Так же волна неодобрения была вызвана и тем, что, по словам властей, покупка подобных гаражей должна была оставаться делом исключительно добровольным. Тем не менее, старые гаражные кооперативы, владельцы боксов в которых обладают всеми необходимыми документами, подтверждающими права их собственности, активно сносятся с целью возведения на их месте многоэтажных паркингов. В данном случае у водителей создается обоснованное впечатление, что их насильно «выселяют» из их прежних гаражей для того, чтобы они, так или иначе, купили машиноместо на общественной автостоянке.

Так, Виталий Артёмов, занимающий пост Главы администрации, предписал провести обязательные публичные слушания, на которых будет решаться судьба строительства многоэтажных гаражных комплексов на территории Московского района.

Сначала будет обсуждаться разрешение на предоставлении права строительства жилых зданий на улице Верхняя ООО ПКФ “Стройперспектива”. Кроме того, известно, что ОАО “МПК Центранс” планирует возвести на площади более 7 тысяч квадратных метров многоэтажные гаражи.

Слушания были запланированы на 6 вечера по улице Введенская, дом 107, кабинет 219.

Жители в целом выступают только за строительство многоэтажных гаражей, отмечая, что такую практику надо продолжать, несмотря на горький опыт москвичей. Они считают, что это позволит освободить дворы, забитые остановленными автомобилями. Сейчас эта проблема становится всё острее, вставая в один ряд с проблемами пробок. Возможно, в Подмосковье народные гаражи и покажут себя с лучшей стороны, ведь там народ в целом богаче.