Главная » Гаражные новости » Германия стала примером для москвичей

Германия стала примером для москвичей


В Москве будут делать гаражи по немецким проектамБольшинство Москвичей с нетерпением ждет начала действия программы «Народный Гараж». Многие автомобилисты надеются на то, что она действительно сможет разрешить проблему нехватки машиномест в столице Российской Федерации, ведь именно в этом городе, в силу его размеров и количества человек, проживающем в нем, а главное, автомобилей, данная «неурядица» ощущается сильнее, чем где-либо еще. По предварительным данным было известно лишь то, что московское правительство собирается построить множество новых автостоянок и плоскостных парковок, однако то, что стало известно недавно, в корне поменяло представление водителей о том, как власти собираются бороться с недостатком машиномест, и это их очень обрадовало. В общем, дело было так.
Накануне нового года в Мосинформе прошла пресс-конференция главы Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства, посвященная подведению итогов работы за 2009 год и планам на будущее. Руководитель Департамента г-н Левченко сообщил присутствующим интересную новость: ДДМС приступает к проектам с использованием немецких технологий. В ближайший год быстровозводимые паркинги, построенные по немецким проектам, станут одним из направлений программы «Народный гараж».

Применение европейских технологий, как сообщил г-н Левченко, позволит за полгода расширить паркинг столицы. В данный момент уже подписаны контракты с немецкими проектными организациями и активно обсуждаются возможности сотрудничества с итальянцами. Быстровозводимые гаражи для машин, о которых идет речь, рассчитаны на 600 авто каждый. Особенностью европейских технологий является возможность использовать для возведения конструкций отечественные стройматериалы. При этом стоит отметить, что первые образцы уже запущены в производство на Тульском заводе. Однако один завод не в состоянии справиться с планируемыми объемами производства, и в первое время необходимые стройматериалы будут импортироваться из-за рубежа. Но уже принято решение о строительстве нескольких заводов по производству стройматериалов в Подмосковье и некоторых регионах страны. Безусловно, ценное начинание ждет успешной реализации в 2010 году.

Вышеупомянутые сведения привели москвичей-автомобилистов в невообразимый восторг. Тем не менее, стоит ли сильно радоваться уже сейчас, ведь никакой другой информацией о «Народном Гараже» СМИ пока не располагает. Так не известна ни цена машиномест, ни дата их сдачи в эксплуатацию, да и само строительство еще даже не началось.