Главная » Гаражные новости » Очередные попытки обеспечить москвичей машиноместами

Очередные попытки обеспечить москвичей машиноместами


В Москве будут построены новые гаражиМногоуровневые паркинги программы «Народный Гараж» не единственный способ разрешения проблемы с нехваткой крытых машиномест. Общественные гаражи среди отечественных водителей особой популярностью не пользуются, именно поэтому наряду с возведением «автомобильных многоэтажек» строятся и обыкновенные, привычные для каждого из нас гаражные массивы.

Так в Восточном, Северном, Северо-Западном и Северо-Восточном административных округах столицы планируется строительство гаражей. Москомархитектурой проводится ряд открытых конкурсов по разработке и обоснованию строительных планов участков земли для строительства гаражей.

29 млн.рублей выделено из столичного бюджета на реализацию проектов. Заявки на участие принимались до 14 мая 2012 года, а подведение итогов конкурсов было запланировано на 21 мая. С момента заключения договора отводится 2,5 месяца на выполнение работ по контрактам.

Потенциальным исполнителям необходимо принять во внимание, что разработка должна предусматривать несколько этапов. В первую очередь, каждый участок должен быть обследован, важно предусмотреть возможные ограничения планируемого строительства, проанализировать территориальное расположение.

На втором этапе необходимо провести предварительные градостроительные проработки, которые включают в себя организацию транспортного обслуживания и инженерное обеспечение. К тому же, в случае необходимости нужно провести светоклиматические расчеты, визуально-ландшафтный анализ и расчеты загрязнения окружающей среды.

Затем требуется подготовить документы для предоставления в согласующие организации, а также для проведения публичных слушаний подготовить материалы в префектуры соответствующих административных округов.

В целом, задание подразумевает под собой множество пунктов, которые необходимо выполнить, прежде чем начать строительство гаражей. Таким образом, на осуществление этой цели может уйти несколько лет. Однако желающих принять участие в возведении новых кооперативов насчитывается немало, среди них и инвесторы, которые один за другим предлагают неплохие суммы. В принципе, учитывая то, что данная затея уже успела обзавестись достаточно большим количеством энтузиастов, процесс проектирования и сотворения в Москве новых оборудованных гаражей сможет пройти значительно быстрее, чем ожидалось.